Lievito madre in polvere di qualità al miglior prezzo

31Negli ultimi mesi si è parlato molto del lievito di qualunque tipologia. Negli scaffali dei negozi è possibile trovare il lievito di birra e il lievito madre, ma qual è la differenza? Il lievito di birra è fatto solo da lievito, al contrario del lievito madre che, oltre al lievito, è composto anche di altri microorganismi buoni. In questa occasione ci soffermiamo sul lievito madre, al termine di questo articolo vi forniremo alcuni tra i migliori lieviti di questa categoria presenti in commercio.

Bisogna essere molto sinceri quando si parla di lievito madre, per realizzarlo in casa occorre avere tanta pazienza, attenzione e precisione. Il lievito madre è un prodotto vivo che necessita di una cura costante, basta davvero poco per farlo morire ed essere costretti a ricominciare da capo. Sì, perché ci vogliono settimane per poterlo utilizzare finalmente per preparare pane, pizza e focacce. Insomma, preparare il lievito madre non è da tutti ma nulla di così preoccupante, basta fare riferimento all’industria alimentare. In commercio si trova ottimo lievito madre in polvere che ha la stessa identica qualità di quello fatto in casa.

Il lievito madre in polvere è perfetto per realizzare dei prodotti da forno soffici e profumati. Inoltre, grazie al processo di liofilizzazione è utilizzabile in qualsiasi momento nella quantità che si desidera. Per usare il lievito in polvere è necessario farlo rinvenire con un paio di cucchiai di acqua tiepida mescolando delicatamente e lasciarlo riposare per qualche minuto prima di aggiungerlo alla farina.

Per scegliere una buona qualità di lievito madre essiccato occorre sempre verificare la lista degli ingredienti. Breve è meglio! Sempre riguardo agli ingredienti controllate la presenza di lievito di birra, se è vero lievito madre (che ha subito un processo di essiccazione) non deve contenere altro tipo di lievito. Il lievito di birra è un espediente economico per dare maggiore forza alla produzione di anidride carbonica nell’impasto. Ma vediamo quali sono i migliori lieviti madre al prezzo più conveniente.

Scopriamo quali sono i lieviti madre in polvere di qualità al miglior prezzo

Lievito Madre Essiccato Attivo con Germe di Grano – Senza Lievito di Birra Fresco – Impasto Fragrante, Profumato e ad Alta digeribilità – ChenaBura (10 x 500 gr)

Ideale chi è intollerante al Lievito di Birra Fresco. Adatto per tutti i tipi di pane, focacce, grissini, cracker, pizze e dolci lievitati. Rende l’impasto Altamente Digeribile. Esalta il sapore e il profumo del Pane, dei Dolci o della Pizza. Lievita l’impasto in 2 ore. E’ adatto anche per le lunghe lievitate.

LIOFIL PLUS, lievito madre attivo per panificazione e pasticceria. prodotto 100% artigianale _ 1
LIOFIL PLUS è un lievito madre attivo proveniente dalla fermentazione biologica di ceppi batterici selezionati derivanti da farine di frumento. L’utilizzo di Liofil Plus conferisce una maggiore fragranza e la sua naturalezza aumenta la digeribilità del prodotto finito. Per ottenere un risultato ottimale è consigliato seguire le ricette fornite dall’azienda. Conservare in un luogo fresco ed asciutto ed al riparo dalla luce solare diretta. – confezione da 1 Kg.

Lievito madre secco attivo Genuit
Genuit Start si ottiene da un lievito naturale (madre), che viene prodotto secondo il classico metodo dei rinfreschi e che una volta disidratato, concentra tutte le proprietà della fermentazione naturale, per produrre un pane dalle caratteristiche ottime in termini di gusto, freschezza, friabilità e conservabilità. Ottimo per la produzione di pizze e focacce. Nella produzione di Brioches (o comunque impasti contenenti zucchero) la dose consigliata è del 7% sul peso della farina. Nella produzione di pane, pizze, focacce, pane a cassetta, pane di grano duro le dosi variano dal 2 al 4% a secondo i tempi di lievitazione. Ottimo anche con la tecnica della lunga maturazione in frigo 24/48/72 ore (essenziale in questo caso utilizzare farine di forza non inferiori a 280W )